tum besaharaa ho to kisii kaa sahaaraa banotum ko apane aap hii sahaaraa mil jaayegaakashtii koii Duubatii pahu.Nchaa do kinaare petum ko apane aap hii kinaaraa mil jaayegaatum besahaaraa ho to ...ha.Ns kar zindaa rahanaa pa.Dataa haiapanaa duHkh khud sahanaa pa.Dataa hairastaa chaahe kitanaa lambaa hodariyaa ko to bahanaa pa.Dataa haitum ho ek akele to ruk mat jaao chal nikaloraste me.n ko_ii saathii tumhaaraa mil jaayegaatum besahaaraa ho to ...jiivan to ek jaisaa hotaa haiko_ii ha.Nsataa ko_ii rotaa haisabr se jiinaa aasaa.N hotaa haifiqrase jiinaa mushkil hotaa haitho.De phuul hai.n kaa.NTe hai.n jo taqadiir ne baa.NTe hai.nhum ko in me.n se hissaa hamaaraa mil jaayegaatum besahaaraa ho to ...tum besahaaraa ho to ...na bastii me.n na viiraano.n me.nna kheto.n me.n na khalihaano.n me.nna milataa hai pyaar bazaaro.n me.nna bikataa hai chain dukaano.n me.nDhuu.Ndh rahe ho tum jis kous ko baahar mat Dhuu.NDhoman ke andar Dhuu.NDho priitam pyaaraa mil jaayegaatum besahaaraa ho to ...


तुम बेसहरा हो तो किसी का सहारा बनो
तुम को अपने आप ही सहारा मिल जायेगा
कश्ती कोई डूबती पहुँचा दो किनारे पे
तुम को अपने आप ही किनारा मिल जायेगा
तुम बेसहारा हो तो ...

हँस कर ज़िन्दा रहना पड़ता है
अपना दुःख खुद सहना पड़ता है
रस्ता चाहे कितना लम्बा हो
दरिया को तो बहना पड़ता है
तुम हो एक अकेले तो रुक मत जाओ चल निकलो
रस्ते में कोई साथी तुम्हारा मिल जायेगा
तुम बेसहारा हो तो ...

जीवन तो एक जैसा होता है
कोई हँसता कोई रोता है
सब्र से जीना आसाँ होता है
फ़िक़्रसे जीना मुश्किल होता है
थोड़े फूल हैं काँटे हैं जो तक़दीर ने बाँटे हैं
हुम को इन में से हिस्सा हमारा मिल जायेगा
तुम बेसहारा हो तो ...





तुम बेसहारा हो तो ...

न बस्ती में न वीरानों में
न खेतों में न खलिहानों में
न मिलता है प्यार बज़ारों में
न बिकता है चैन दुकानों में
ढूँध रहे हो तुम जिस को
उस को बाहर मत ढूँढो
मन के अन्दर ढूँढो प्रीतम प्यारा मिल जायेगा
तुम बेसहारा हो तो ...

टिप्पणियाँ